• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本專家:解除疲勞這樣吃!舒緩壓力、安定心神的營養學

URL
瀏覽數6,534 收藏1
日本專家:解除疲勞這樣吃!舒緩壓力、安定心神的營養學
減重,是現在女性關注的重要議題之一,但過於克制的飲食造成心理,生理都疲倦不堪,要如何紓解減重中這種痛苦的問題呢?

非營利組織財團法人發酵文化推進機構理事長小泉武夫和營養管理學家大越鄉子表示,發酵食品中的醋酸菌GABA可以幫助我們消除壓力,恢復元氣滿滿的精神!

身體潛力UP!醋酸菌幫助消除疲勞、恢復精神

非營利組織財團法人發酵文化推進機構理事長小泉武夫表示,恢復疲勞效果顯著的是醋酸經發酵過後的。醋中所含的醋酸和檸檬酸可以分解乳酸等疲勞物質,促進血液循環,讓身體不易疲累。

米、蘋果、葡萄等原料中加入醋酸菌,醋酸菌經發酵,熟成後就會變成醋酸,而醋酸可以讓疲累的身體回復精神,如果將其中糖分一起攝取,效果加倍。小泉武夫表示,建議喝米麴釀成的甜酒。甜甜的香氣口感,而非砂糖的甜味,而是葡萄糖天然的甘甜味。甜酒中也富含必需胺基酸的維他命B群,具有消解疲勞的功效。

心理潛力UP!GABA幫助安定心神、放鬆心情

減重中克制的飲食生活,造成的憂鬱煩躁心情就要用GABA來解決!玄米的胚芽等等食材中含有豐富的GABA成分。

營養管理學家大越鄉子表示,GABA是必需胺基酸的一種。對於減重和排毒有很好的功效,具有可以抑制神經過度興奮,舒緩情緒的效果。大豆的發酵食品和醃漬物中都富含GABA,平時多攝取含GABA的食物,就能減輕累積的壓力。小泉武夫指出,發酵食品的要素「酵母」中富含鈣等礦物質,並且具有抑制煩躁情緒的作用。納豆和味噌等等原料皆是大豆類的食材都含有豐富礦物質,和玄米飯一起搭配,礦物質+GABA的效果定驚人非凡。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode