• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超模米蘭達可兒離不開的美容聖品:椰子油

URL
瀏覽數26,241 收藏3
超模米蘭達可兒離不開的美容聖品:椰子油
椰子油,超模米蘭達可兒和日本模特兒道端潔西卡都愛用!米蘭達可兒更曾經說過,天天的生活都離不開椰子油。椰子油到底有什麼功效讓名人們也趨之若鶩呢?

日本料理研究家笹生曉美表示,椰子油的融點在24度左右,冬天呈現白色固體狀。而椰子油中的飽和脂肪酸,可以讓腸道內的老廢物質順利排出,而達到消解便秘的效果,大家也不妨買來吃吃看吧!

椰子油的種類

椰子油的原產地是東南亞各國,椰子油是由椰子的胚乳(白色椰肉部分)中榨取出的油脂。

椰子油有一般椰子油和初榨椰子油這兩種。椰子油經過精製和除臭等加工,最終產品無香味,加工過程中鈣和鎂也一起被除去。另一方面,初榨椰子油是低溫壓榨萃取出的油脂,沒有經過精緻和加熱等加工過程,椰子中的成分原原本本的保留在其中。

椰子油的效果

美容

椰子油是一種飽和脂肪酸,一般人對飽和脂肪酸的印象可能會有吃下肚後會在血液中凝結起來,或者攝取過多就會變成體脂肪囤積在體內。但飽和脂肪酸中又分長鏈脂肪酸和中鏈脂肪酸,長鏈脂肪酸攝取過多,就會造成肥胖;而椰子油中的脂肪酸則是中鏈脂肪酸。

中鏈脂肪酸會迅速被腸道吸收,轉換成能量,不易在體內積存。還具有可以讓代謝提高,脂肪就容易燃燒,將不必要的脂肪燃燒掉就可以達到減重的效果。

美腸又美肌

身體中宿便排出去了,皮膚就自然而然的變好了。

因為皮膚是腸子排不出去的毒素累積的場所,如果這些毒素在腸中就已排放出去,就不需到達皮膚了。

使用方法

1.當作吐司抹醬
2.加進熱飲中
3.直接用湯匙挖來吃

可以代替奶油,加在餅乾、蛋糕中,也可以在炒或炸東西時一起使用。

 
★小提醒
未精製、散發濃濃的椰子香味的椰子油才是好的椰子油。此外,也要注意別攝取太多,任何食物攝取過量對身體來說都是一種傷害

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode