• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專攻肚子游泳圈!10種幫助消小腹的食物,第一名意料之外!

297.0 K 收藏36
專攻肚子游泳圈!10種幫助消小腹的食物,第一名意料之外!
【早安健康/翁浩雯報導】你是否時常為堆積在小腹的脂肪感到萬分苦惱呢?美國的健康相關網站《For Dummies》的文章指出,或許你已經維持運動與良好的生活習慣,卻還是無法消除那惱人的游泳圈,其實原因很有可能出在某些營養素攝取不夠,導致小腹一直瘦不下來。

以下10項食物可以幫助你更快打敗小腹脂肪,事半功倍!



1. 水:
光是喝水就可以消小腹了!一項研究指出,喝下約500毫升的水之後可以提高代謝速率30%;也有其他研究顯示,體內的水分增加,能幫助破壞脂肪。反之,脫水的話則是會抑制身體的代謝,不利於消除脂肪。

2. 綠茶:
一項研究實驗,一群體重過重的實驗者,消耗一樣的卡路里、進食同樣熱量的食物,搭配綠茶的實驗者減重更多,尤其小腹更為明顯。綠茶中的多酚可以幫助脂肪氧化,抵禦疾病與感染,而且以茶葉泡出來的效果比綠茶粉更佳。

3. 肉桂:
肉桂中的一種濃縮物Methyl hydroxy Chalcone Polymer(MHCP)可以幫助細胞更容易吸收胰島素,讓血糖進入細胞成為能量,使胰島素在血液中維持低含量。高濃度的胰島素會使身體累積脂肪,尤其是腹部。

4. 海藻、昆布:
海藻中找到的藻褐素是一種類胡蘿蔔素,研究顯示它是一種能有效消除脂肪的化合物。雖然目前研究還不清楚究竟藻褐素如何讓體重瘦下來,但研究者推測,可能是因為它針對某種蛋白質,使腹部脂肪燃燒的比例增加。一般在海帶、紫菜、昆布等海藻類中都能夠找到藻褐素。

5. 柑橘:
柑橘類中豐富維生素C可以減少壓力荷爾蒙,這種激素會在人體面對壓力狀態下產生,會使身體囤積脂肪。在經歷壓力之後,維生素C使壓力荷爾蒙皮質醇回到正常的濃度,皮質醇降低也能防止腹部脂肪的累積。維生素C除了柑橘類,還有奇異果、青椒等食物中攝取。

第二頁繼續看還有哪些食物能幫助你消滅腹部脂肪,快檢查你愛吃的上榜沒
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 瘦小腹 壓力荷爾蒙 喝水 海藻 柑橘類水果 綠茶 肉桂 蘋果

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode