• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

回春草迷迭香、薑黃抗氧化!教你自製抗老保養品

29.1 K 收藏9
回春草迷迭香、薑黃抗氧化!教你自製抗老保養品

【早安健康精選書摘】發揮抗老及美容功效,用香草&香料製成的手工保養品

Rosemary

迷迭香

不單具有美容效果,還能提升抗老化所必須的專注力和記憶力的香草。

迷迭香美容油

自14世紀以來就被當作「回春之草」而相當受到重視的迷迭香。最有名的傳說是一位72歲的匈牙利王妃藉由迷迭香重回青春美貌,並獲得20多歲的波蘭王子求婚的真實故事。快來試試這款有緊實肌膚、殺菌以及回春效果的美容油,讓自己年輕10歲。




可改善細紋、鬆弛及乾燥問題並發揮緊實的效果。


【作法】

把2株迷迭香放入400cc的特級初榨橄欖油中浸漬一晚。


【使用方法】

洗臉之後,擦上化妝水,滴10滴迷迭香油在手掌中抹開,以包覆臉部的方式塗抹上去。之後可隨喜好輕輕按摩。持續使用2~3天之後,應該就能實際感受到肌膚變得柔軟而有光澤。也可以用同樣的方法來保養全身肌膚。

新鮮香草化妝水

(薄荷、蘋果薄荷、鼠尾草、檸檬香茅、迷迭香)


【作法】

把香草切碎,倒進熱水中浸泡5分鐘。過濾之後就是美容化妝水了。



具有殺菌、清潔毛孔、撫平細紋、淡化斑點、放鬆的效果。

具殺菌作用及顯著芳療效果的香草化妝水,製作完成之後要置於冰箱保存,並盡量在1週內使用完畢。除了作為化妝水使用之外,也可以倒進鍋裡煮沸,然後用毛巾蓋住鍋子,利用蒸氣蒸臉,這種香草蒸氣也有美容效果。每天都可以在家盡情地享受居家護膚。


Turmeric

薑黃

能夠抑制造成老化的自由基,抗氧化作用也很強的香料。

薑黃洗面皂



將洗面皂搓出泡沫,加上1小撮薑黃混合之後再洗臉。因為有殺菌作用,所以也有預防青春痘的效果。


薑黃去角質霜


在優格裡加入鹽和薑黃製成去角質霜。洗澡時使用的話,能夠去除老廢角質,讓肌膚變得光滑細緻。


【作法】

把優格200cc、鹽200g、薑黃1小匙全部混合均勻。倒進容器裡,放在冰箱保存。


※手工保養品未必適合每個人的膚質。使用前最好先做皮膚敏感測試。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode