• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

排毒抗老第一組合!營養師推檸檬白木耳

時間:2018-06-05 作者:早安健康
URL
瀏覽數13,409 收藏1
古代宮廷愛美的妃子都吃白木耳保養,這號稱銀耳的白木耳可以對抗老化、養顏美容,想不到還對腸道、關節、免疫力有幫助?有這麼神奇嗎?這一切要從膠原蛋白的故事說起!

膠原蛋白的功用?


膠原蛋白存在人體的肌腱和皮膚,骨頭裡面也有1/3是膠原蛋白,一旦老化,膠原蛋白就會逐漸流失,開始長皺紋、容易骨折、關節卡卡、身體痠痛…也就是說,有了膠原蛋白才能老得慢!

膠原蛋白怎麼攝取?


食物裡的膠原蛋白含量少、分子大、人體不好吸收;最好的方法是從飲食中攝取膠原蛋白的原料,讓身體自動合成。營養師特別推薦白木耳和檸檬,堪稱抗老排毒的最佳組合!

白木耳好處:


白木耳有大量植物性膠質,裡面有17種胺基酸,就是合成膠原蛋白的成份, 而且相較過於脂肪過多的豬腳、豬皮,身體更沒負擔,它還有天然保水成分——銀耳多醣體、鈣質等礦物質、豐富膳食纖維,熱量極低,天天吃也不易發胖。

檸檬好處:


檸檬被稱為抗氧化之王,有豐富天然維生素C和多酚,是真正能促進膠原蛋白形成的輔酵素,跟白木耳互相搭配,效果最強,除了美容抗氧化,還有腸道順暢、增強免疫、保護筋骨的加乘效果!

【張益堯營養師來解答】

Q:白木耳和檸檬有沒有推薦吃法?


A:白木耳含有植物性膠質、膳食纖維,檸檬有大量維生素C和多酚類。夏天到了,想要消暑又養顏美容,建議可以喝白木耳飲,再搭配一些無糖檸檬酵素。

Q:為什麼要搭配檸檬酵素?


A:檸檬本身有很高的維生素C,其實還有很多營養在檸檬皮和籽裡面,比如檸檬多酚,因此可以選擇全果發酵的檸檬酵素,完整保留營養,只要少少20cc,就有很豐富的營養!

Q:白木耳飲的挑選要注意什麼?


A:生鮮白木耳飲就很方便,注意白木耳飲要以減糖或無糖為原則,降低身體負擔,可以搭配天然水果或檸檬酵素添加風味;另外,選擇在地的台灣白木耳最有保障,避免乾燥白木耳可能有食品加工風險!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode