• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

救命飲食聖經!3杯咖啡、30分鐘健走,燃脂消脂肪肝- 第3頁

972.2 K 收藏80

屬於低強度運動的健走,能增加新陳代謝、預防心血管疾病;萬步網創辦人劉玉璋每日健走萬步,才走四個月就減重十多公斤、脂肪肝完全消失,睡眠品質和精神狀態也明顯改善。在《神奇健走力》一書中,劉玉璋也提供了配合健走的正確飲食法,讓健走事半功倍。

【健走飲食要點】



  1. 日行萬步路,飯吃八分飽
    越來越多研究指出,每餐吃八分飽是維持健康的重要觀念,甚至還能延年益壽。如果光坐著就覺得飽,表示已經吃多了;如果吃完後站起來才感覺到飽,就是八分飽。
    笑臉
  2. 適當補充能量(碳水化合物)
    碳水化合物是肌肉中最首要的動力來源,所以健走前一定要吃糙米飯等主食。健走結束後的一小時內,則吃一些容易消化的碳水化合物,如:果汁、香蕉等,幫助身體迅速恢復機能。
    香蕉
  3. 補充造肌食物(蛋白質)
    除了碳水化合物外,蛋白質也是製造細胞、肌肉不可或缺的物質,透過攝取適量的蛋白質,便能提高人體的反應和敏捷性,讓身體維持最佳狀態。
    雞肉
  4. 少量多次攝取溫開水
    健走前半小時,可預先攝取250毫升的水,以避免健走時缺水;並在健走15至20分鐘後,以「少量多次」為原則,再補充40至50毫升的溫開水,維持正常代謝。健走結束後不該馬上喝下一大罐冰水,最好過幾分鐘,等心臟跳動平穩後,再小口啜飲溫開水。
    水


此為《早安健康》10月號《名醫救命飲食聖經》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選三本免運
早安健康2015年10月號

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode