• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

易學易做!超簡單「搖滾健走」,輕鬆消除腰腹贅肉

245.5 K 收藏31
易學易做!超簡單「搖滾健走」,輕鬆消除腰腹贅肉
【早安健康精選書摘】 越減越年輕的回春運動-搖滾健走

運動對減肥的重要性是無庸置疑,但在減肥門診中發現,肥胖者常是幾乎不運動者,如何讓一個平常不運動的肥胖者,願意開始運動、接受運動,又可輕易跨過運動的門檻,便是我心心念念思考的課題。

回歸這些年減肥門診臨床心得,唯有越人性的減肥法,才越能持續且長久,唯有越人性,才越有效。這就是我為什麼設計「搖滾健走」的心裡初衷。我需要設計一個一般平凡人都可以輕易上手的運動、連70歲阿嬤都可一分鐘學會、大肌肉都運動到可增加熱量消耗、避免運動傷害、不需要借助器材、不受場地限制的運動-「搖滾健走」於焉誕生。

最好的減重運動-快走

近年來吹起一陣慢跑風潮,各式各樣的慢跑噱頭,確實大大提升了人們運動的意願。不過,慢跑雖然是個好運動,還是要留心其運動傷害,反而人人都可以做的「快步走」,對減肥才是最好最簡單的運動。所謂的快走是每秒走2步,每分鐘約走120步。

若沒有運動習慣的人,剛開始快走不需做得很累,但習慣以後, 要盡量每次持續30分鐘。建議不妨準備一個簡單又便宜的計步器,一早起床就掛在腰上,告訴自己:「日走一萬步,健康有保固」,努力達成「一天一萬步」的目標。

而針對鮮少運動的肥胖者,我特地設計了一套「搖滾健走」,讓大家不再視運動為畏途,輕鬆加入運動一族的行列。

簡單又有效的搖滾健走

「搖滾健走」只是把我們平常都會的走路運動做延伸,藉由手肘大幅擺動帶動上半身,然後藉著抬腿的角度,拉開腰、腹、臀部和大腿,這些部位也是我們最容易堆積脂肪的部位。

這個運動非常簡單,人人都可以做,專門針對我們腹部、臀部、大腿的脂肪消耗,像一般的快走一樣,維持一秒鐘走兩步,一分鐘走120步,其實這樣所消耗的熱量接近慢跑消耗的熱量。

「搖滾健走」有很多好處: 第一、沒有場地、天候、器材的限制,室內室外皆可做,不管是在戶外運動場、公園,或是家裡的客廳、廚房、浴室、房間等任何地方都可以做,完全不怕外面颳風下雨,也完全不需要用到運動器材。

你可能會喜歡...
標籤: 瘦身減重運動 健走 回春 減肥 走路 運動

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode