• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

癌症導火線!2分鐘檢測腎上腺疲勞,3類食物幫你遠離癌症- 第2頁

瀏覽數 251,457

「塞爾坎白線」自我檢測法



  1. 使用指甲或原子筆等尖端部分,在腹部的皮膚上劃下一道約20公分長的線。
  2. 如果身體機能正常的話,剛開始劃出來的白線會漸漸變成紅色。
  3. 但如果是腎上腺出問題的人,劃出來的白線就算放置超過2分鐘,也依然會呈現白色的狀態,同時也有可能變得比原來劃出來的線還粗。

維持日常生活作息規律,多吃菇類、大豆食品、青背魚

由於「腎上腺疲勞症候群」的症狀和憂鬱傾向的症狀極為相似,常被診斷為慢性疲勞症候群,導致腎上腺在治療過程中被忽略,將導致身體長期處於疲勞狀態而無法復原。因此想要有效對抗「腎上腺疲勞症候群」,建議前往醫院進行檢查,並依照醫師的指示進行改善。

而「腎上腺疲勞症候群」是因為精神上、肉體上的壓力與疲勞而引發的疾病,因此需要朝向正常作息改進,也要養成天天吃早餐的習慣,並盡量遠離咖啡因、酒精等刺激物。除此之外在飲食方面,可以多多攝取富含DHEA(Dehydroepiandrosterone, 脫氫異雄固酮)的菇類、大豆食品,或是橄欖油、青背魚、鰻魚等含有孕烯醇酮的食材,都有助於皮質醇的生成與分泌。

看了這篇文章的人,也看了...