• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

享受台灣之美!5條經典步道,走訪國家級美景

137.1 K 收藏20
享受台灣之美!5條經典步道,走訪國家級美景
【早安健康/健行筆記】台灣幅員雖小卻多樣,在規劃良好的國家公園中,更是可以感受到國土之美。從陽明山國家公園內的火山活動、雪霸國家公園的綿延山脈、玉山國家公園的壯麗高山、太魯閣國家公園的崢嶸峽谷景觀及墾丁國家公園的熱帶海洋景色,每個區域都充滿繽紛的自然與生命氣息。

健行筆記這次為大家挑選了五條

經典步道

分別為頂山石梯嶺步道、檜山巨木森林步道、鹿林山步道、錐麓古道、南仁山生態步道,他們都各有特色如:全線沐浴在高大的樹林之下、觀賞雲海、雲瀑、晚霞、星空、仰望高七百公尺絕壁,俯瞰深五百公尺懸崖、還有終年不枯的天然淡水湖,真的是非常的讚!身為台灣人,一定不要錯過這些經典步道!

頂山石梯嶺步道

頂山、石梯嶺步道位於「陽明山國家公園」東區,全程起伏不大,最高處(石梯嶺)僅八百多公尺,卻擁有可與高山媲美的遼闊視野與豐富多樣的景觀:沿途有幽靜森林、有繽紛杜鵑、有青青草原,更有一覽無遺的連綿山峰、可與附近的擎天崗環形步道、磺嘴山及高頂山、魚路等多條古道相通,無論從風櫃嘴或擎天崗起登,皆有公車可達,短短三小時,爬升不到三百公尺,便能領略山區縱走的快意,是一段老少咸宜、百走不厭的健行踏青路線。

所屬園區:陽明山國家公園
全長:6.6公里
花費時間:180分鐘
難度:低
特色:春賞金毛杜鵑、夏觀碧草如茵、秋見芒花飛舞、冬行幽靜柳林,集山巒、草原、森林、水牛、池塘景觀於頂山石梯嶺步道,恍若走進了世外桃源。
頂山石梯嶺步道詳細資訊請按此

頂山石梯嶺步道
頂山石梯嶺步道 (老王 攝)

檜山巨木森林步道

檜山巨木森林步道是雪霸國家公園觀霧國家森林遊樂區的熱門路線,全線沐浴在高大的樹林之下,在清翠鳥鳴相伴下格外蓊鬱靜謐,無論是天陰的迷霧森林,還是晴朗陽光灑落森林樹梢間,都讓人流連。

所屬園區:雪霸國家公園
全長:4公里
花費時間:120分鐘
難度:低-中
特色:紫花鳳仙花、黃花鳳仙花、棣慕華鳳仙花均為台灣特有種,從五月到十月依次輪流露臉。
檜山巨木森林步道詳細資訊請按此
檜山巨木森林步道
(圖片來源: 布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

你可能會喜歡...
標籤: 健走 戶外 運動 步行 步道 健行筆記

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode