• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

歷史風情、自然美景一次收藏!走訪6條精選古道- 第2頁

瀏覽數 48,923

浸水營古道

浸水營國家步道西起屏東縣枋寮鄉的水底寮,終至東端的台東縣大武鄉的加羅坂部落,為台灣所有橫越中央山脈古道中,越嶺點最低、使用頻率最高,且使用時間最長的古道。沿途仍留有許多古道遺跡,生物歧異度之高、稀有植物之多堪稱全台數一數二,其中又以蕨類及蘭科植物最為豐盛精彩,是一條富含人文史跡與特殊自然生態景觀。

地點:台東縣達仁鄉
全長:15.4公里
難度:低-中
特色:沿途仍有許多古道遺跡,稀有植物之多堪稱全台數一數二,是一條富含人文史跡與特殊自然生態景觀。
浸水營古道詳細資訊請點此

浸水營古道
(圖片來源: 台東趴趴走(新生小巷子)

瓦拉米古道

瓦拉米步道是八通關越嶺道東段的一部分,全長約14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動植物資源,可分成前段「步道口─山風瀑布」、中段「山風瀑布─佳心」及後段「佳心─瓦拉米山屋」;遊客和親子家庭可步行至前段或中段,為一般健行步道;後段需辦理入山(園)證、較適合有中級山或負重露營經驗的山友,屬於中級登山步道。

地點:花蓮縣卓溪鄉
全長:單程14公里
花費時間:600分鐘(往返)
難度:低-中
特色:一覽青山飛瀑、體驗自然野趣、緬懷先民遺跡,三者兼而有之;春賞桐、夏賞蕨、秋賞楓、冬賞櫻,無論遊客或登山客皆能各取所好、徜徉其中的優質步道。
瓦拉米古道詳細資訊請點此

瓦拉米步道
(圖片來源: Or workshop


健行新聞:台灣及全球的相關新聞/專欄文章:古道、高山、步道、國際健走、自然觀察、生態保育等心得分享/路線資訊:台灣步道資料庫/討論區:同好交流平台,分享資訊/ FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息
看了這篇文章的人,也看了...

趁現在規劃一場疫後旅行吧!哪個地方是你念念不忘的好去處?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28