• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頭痛欲裂!3必按穴位+精選7食材改善偏頭痛- 第2頁

URL
瀏覽數123,780 收藏26

【改善體質】天柱
「天柱」穴位在頸後第一、二頸椎之間,左右旁開二指幅;大約位於頸部髮際線、左右兩條肌肉的外緣凹陷處。用拇指指腹按壓。
天柱

精選!7種食材改善偏頭痛

「MBT食療法」又被稱為DASCH diet(dietary approach to stop chronic headache,慢性頭痛食療法),其中和偏頭痛有關的五種營養素分別是可以調整血液循環的鎂、會形成血清素穩定血管收縮舒張的色胺酸、活化細胞內粒線體功效的維生素B,以及乳製品與綠黃色蔬菜所富含,可以消除體內自由基的維生素A、C、E,還有能使體內多餘鹽分排出的鉀。

大豆食品:大豆包含了全部對改善偏頭痛有效的5種營養素,除此之外也有可使鹽分排出體外功效的蛋白質成分。

大豆

菠菜:菠菜也含有偏頭痛患者必須要補充的5種營養素,其中鎂的含量特別豐富,而菠菜的鐵質也有預防貧血的效果。

牛奶:蛋白質、維生素、礦物質都非常豐富的牛奶,也含有豐富的色胺酸,偏頭痛導致睡不著的話,睡前飲用更是有安眠效果。

杏仁:富含鎂與維生素,特別是女性,1天攝取3顆杏仁還可以有美肌的效果。

芝麻:芝麻含有許多鎂、鉀、維生素,不管是什麼樣的料理,都可以在最後裝飾、提味的時候灑上一點點芝麻,輕鬆吃進健康。

豬肉:豬肉含有豐富維生素B與維生素E,不管是台式、日式還是西式料理中都被普遍使用,同時也是理想的蛋白質補充源。

咖啡:咖啡因可以暢通、放鬆會引起偏頭痛的瞬間血管收縮。


經絡穴位按摩一點通

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode