• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

揮別小腹便便,吃帶皮奇異果效果佳

92.9 K 收藏2
揮別小腹便便,吃帶皮奇異果效果佳
【早安健康/Gina】女生最大的困擾之一是

小腹

很大,尤其是生過小孩的媽媽,肚子怎麼樣都瘦不下來。首先,我們要了解為什麼會有便秘, 最常見的問題是纖維食物攝取不足、喝水量不夠、缺乏運動、沒有定時排便的習慣。

* 要如何定義「便秘」?
一星期排便少於三次,量少,又乾又硬;三天以上才解一次或排便困難。女性尤其容易便秘,因為女性荷爾蒙中的黃體素會抑制腸道蠕動,常常有粉絲問我如何解決便秘問題。

很多粉絲知道我非常推薦吃「帶皮奇異果」和鳳梨,以及火龍果和蘋果,它們是幫助減肥的超加分武器!

* 為什麼奇異果要帶皮吃?
很多水果的營養都在皮上,奇異果也是, 帶皮吃才能攝取完整膳食纖維。如果不想吃,可以將帶皮奇異果加半杯水,倒進果汁機中打成果汁,每天吃早餐前喝一杯,可以幫助排便。

* 帶皮奇異果怎麼吃?
用乾淨的菜瓜布或湯匙,將奇異果皮表面的絨毛刷乾淨後,切一切吃。

爸爸得 肝癌時,醫生也建議他吃帶皮奇異果。如果吃奇異果會過敏,可以改吃黃金奇異果,國外《過敏及臨床免疫學期刊》研究報告指出, 黃金奇異果的致敏性蛋白質含量比一般奇異果降低了五十倍

網上有許多奇異果幫助美容、減肥的好處,但也有吃奇異果卻減肥失敗的案例,如果仍舊持續熬夜、吃高熱量食物,每天吃奇異果也是無法瘦的, 只有搭配飲食控制與運動,才是健康減重的不二法門。然而,奇異果雖好,也不能食用過量。此外,奇異果中鉀離子含量偏高, 有腎功能不全、限鉀飲食者,最好不要食用。

除了奇異果,更多擺脫小腹的秘訣都在下一頁!
你可能會喜歡...
標籤: 奇異果 小腹 助消化 按摩 便祕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode