• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奇異果抗癌最夠力!阻斷98%超強致癌物亞硝胺- 第3頁

URL
瀏覽數1,707,050 收藏96

奇異果為什麼能防癌抗癌



  • 維生素C:
    有很好的抗氧化作用,能阻斷人體內致癌物質—亞硝胺的生成。此外,還能提高身體免疫功能,促進抗癌物質干擾素的產生,消滅癌細胞,阻止癌細胞轉移擴散,抑制癌細胞活化,減少自由基的生成,有效防癌抗癌,是預防乳腺癌的佳品。

  • 半胱胺酸蛋白酶:
    可將食入的動物蛋白水解成易於消化吸收的形式,減輕消化道的負擔,增強身體對癌細胞的抵抗力。

  • 其他活性物質:
    奇異果汁阻斷亞硝胺合成率高達98%,是最有效的阻斷劑。奇異果中抗癌物質除了維生素C、多肽等,還有其他可以阻斷亞硝胺生成的活性物質,所以能很好地預防胃癌。

其他養生功效

美容瘦身:奇異果富含維生素E和維生素K,對減肥健美、美容有獨特的功效;所含的葉酸,能預防胎兒的神經管畸形;豐富的葉黃素在視網膜上累積,能防止斑點惡化。

奇異果怎樣吃防癌抗癌效果好


  1. 奇異果可以去皮後直接食用。
  2. 將奇異果打成汁,和蜂蜜調勻,加適量水早晚服用,可抗癌消腫,對癌症有輔助治療的作用。
  3. 奇異果榨汁、做糕點等都有防癌抗癌的作用。

葡萄奇異果汁
增強身體免疫力

材料 奇異果100克,葡萄50克,檸檬30克。
調料 鹽2克。

做法
  1. 葡萄連皮用鹽水洗淨,切成兩半,去籽;檸檬洗淨,切塊,榨汁;奇異果去皮,切塊。
  2. 將葡萄塊、檸檬汁、奇異果塊一起放入榨汁機中,榨成汁後倒入杯中即可。

葡萄,奇異果,抗癌

更多奇異果防癌好食譜,下一頁與您分享
你可能會喜歡...
標籤: 奇異果 預防癌症 預防癌症飲食 防癌 減肥 當季食材

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode