• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

左右各40秒,四天下腹瘦下1.5公分!

890.7 K 收藏201
左右各40秒,四天下腹瘦下1.5公分!
【早安健康/張維庭報導】雖然想要運動,但平常上班已經夠累了,又覺得室外很熱根本不想出門?不妨在家裡做簡單的運動吧!這個運動就連在家躺著都可以進行,每天看著電視一邊做兩分鐘,自然就有瘦肚子、鍛鍊體幹的效果!

鍛鍊體幹好處多 矯正姿勢、提高基礎代謝



日本整形外科院長伊藤大助表示,體幹是指身體的深層肌肉,運動時會使用到的部分,而只要鍛鍊體幹,就能期待許多好處,例如提高基礎代謝促進燃脂、矯正姿勢,體幹支撐著各式各樣的部位,透過鍛鍊體幹能讓身體變得安定,有助於維持正向的姿勢,此外身體也會變得輕盈,能夠輕鬆地做出各種動作。

兩位日本美容編輯親身嘗試這個運動,編輯A原本認為自己核心肌群還算不錯的編輯表示,要堅持30秒十分困難,20秒就到了極限;編輯B則只能維持15秒鐘。為了要維持姿勢,必須讓腹肌用力,如果痕心肌群和腿力無法支撐住身體,有可能讓貼著地板的手肘受傷,不過也因為使用到了腿部肌群,也有瘦腿的效果。

而經過了4天的實驗,編輯A腰部瘦了1公分;編輯B大腿瘦了0.5公分、腰部1公分、下腹1.5公分,能讓人感覺得到鍛鍊得實感,特別對於腰部的肌肉很有效。

下一頁圖解側面撐地體幹運動這樣做,在家躺著都可以進行!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode