• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

兩小片整年多吃3千卡!3個魔鬼讓你不自覺變胖子

URL
瀏覽數49,671 收藏0
兩小片整年多吃3千卡!3個魔鬼讓你不自覺變胖子
【早安健康/胡恆穎報導】坐在電視和電腦前當沙發馬鈴薯特別容易橫向生長,沒有運動習慣卻嘴饞吃零食也是體重增加的原因。但是你知道嗎?根據歐美的研究,有些潛在殺手埋伏在你的生活中,趁著你沒有察覺時,讓你吃下更多的甜食餅乾。

變胖陷阱1:動作類型的影集電影使你胃口大開



根據康乃爾大學食物與品牌實驗室艾諾・塔(Aner Tal)、布萊恩・汪辛克(Brian Wansink)和範德堡大學醫學中心的史考特・祖克曼(Scott Zuckerman)的研究,動作類型的影集和電影可能是導致人們肥胖的主要原因之一。

研究團隊表示,動作類型的影集和電影會在無形中提升人們的壓力指數,人們為了消除壓力就會以食物來排除並消解累積的壓力。相較起觀賞脫口秀的群體,觀看動作電影的受試者幾乎吃下了2倍的食物。

美國學者曾經進行一份獨立實驗,嘈雜的聲響會造成人們過度飲食。為了排除動作電影中音響效果的因素,研究團隊將配樂消除以後再次進行實驗,然而,動作電影組的受試者還是吃了比脫口秀組多出36%的份量。艾諾・塔博士解釋,除了壓力指數,引人入勝的動作電影會使人們抽離所在的空間,失去對於食物的注意力,不知不覺將大量的食物放入口中。

研究團隊總結,只要在看動作電影以前,將懷裡的爆米花或冰淇淋換成較為健康的食品,就可以有效防止動作電影造成的暴食。

吃口香糖、吵架竟然會變胖?下一頁注意更多肥胖陷阱
你可能會喜歡...
標籤: 健康減肥方法 肥胖 大吃大喝 零食 減肥 瘦身

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode