• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

持續燃脂38小時!瘦小腹練腹肌這招最強效

358.1 K 收藏59
持續燃脂38小時!瘦小腹練腹肌這招最強效
【早安健康/岡田隆(體育大學副教授)】 ★消耗醣質最強效,

持續燃脂

38小時的秘招
繼增強肌肉之後,我緊接著要說明的是——「魔鬼肌肉訓練」能夠有效「消除脂肪」的原因。我想應該有很多人都覺得——「想要『燃燒體脂肪』,就是該做『有氧運動』」吧?的確,有氧運動是能燃燒脂肪的,不過,其實其中也隱藏著意想不到的陷阱……。

◎鍛鍊腹肌,有氧運動難辦到



人體活動的時候,在體內消耗的能量是脂肪和醣類。一般來說,「會消耗脂肪」的都是強度不會過高的運動——換句話說,也就是「即使身體突然無法供給體內能源」,也無傷大雅的運動,具體來說有輕度慢跑、散步等有氧運動。

另一方面,消耗醣類的則是「不立即補充能量」就會來不及的高強度運動,具體來說,也就是肌肉訓練。因此,有許多人會認為:「肌肉訓練無法只消除體脂肪,所以還是有氧運動比較具有效減肥。」

然而,其中陷阱就在這裡。能夠允許「能量供給突然停止」,就代表運動時所消耗的能量很少。極端一點地說,就算這類運動可以只消耗體脂肪,然而不管是慢跑還是散步,所花費的時間都很長,同時體脂肪的消耗量卻很少。

此外,由於前提是能輕鬆、長時間進行,所以運動項目十分有限。這也就代表你「無法自己選擇想使用的肌肉」。明明為了練出腹肌線條,有必要改變肌肉和脂肪的分布,但是有氧運動卻無法控制增強肌肉以及消除脂肪的方向和狀況。

當一個人變瘦的時候,基本上就連脂肪、內臟、肌肉都會變瘦。在這個時候,「防止肌肉之減少」就是健身的一大關鍵。然而這一點,有氧運動卻完全辦不到,這就是有氧運動的缺點。

魔鬼肌肉訓練有用嗎?下一頁告訴你有效燃脂的秘密處方!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode