• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後用3個方法瘦10公斤,一輩子不復胖- 第2頁

URL
瀏覽數1,208,497 收藏31

難以持續的減肥法,便會讓身體與大腦過度忍耐,反而形成反效果,而更加難以瘦下,因此作者山崎潤子針對如何進行減肥,提出了3個要點:

  1. 重新審視自己,進行自我分析
    進行自我分析時,可從體型、飲食生活與運動習慣開始,找出自己常吃或喜歡的食物,以及平時的運動量,在通勤時會步行多久時間,途中會不會經過上坡路或樓梯的路段等等著手。

  2. 找到適合自己的方法
    接著找出適合自己的方法時,可以根據自己的習慣,將減肥法分成可以接受與難以進行的兩個種類,如果屬於特別喜歡吃東西、享受飲食樂趣的類型,那麼便不能進行代餐減肥或斷食法,而可選擇細嚼慢嚥的方式,既容易實踐又能輕鬆進行。

  3. 忘記自己正在減肥,將減肥方法變成習慣才能持之以恆
    包容自己的價值觀,不再否定自己,則可不再需要進行勉強自己的減肥法,並減少過去不斷忍耐所帶來的心理壓力,同時將更容易地忘記自己正在進行減肥,把適合自己的減肥方式變成習慣後持之以恆,也不再會因處在過度忍耐的壓力下,而導致暴飲暴食墜入復胖的深淵中。

看了這篇文章的人,也看了...