• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

終極存錢術! 14招訣竅一次學,累積人生的第一桶金!- 第3頁

152.0 K 收藏4

第11招》把你的金錢視作時間來看待


在每一筆消費前,不妨將這筆消費換算成你賺取同等金額所需的工作時間,例如,每小時的時薪約250元,若要吃一頓500元的大餐,就需要工作2小時來回補,可以藉此來檢視這份大餐是否值得,是否一定要消費,或是可以採用較便宜的方案來替代。

第12招》掂掂份量,有時一餐可以當兩餐吃


飯有時候不需要吃太飽,在外用餐時,如果有過大份量的餐,不如將它們外帶打包回家,一餐拆成兩餐享用,既可以省錢,又不會因為吃太飽影響健康,一舉兩得!

第13招》利用Excel、手機App管控自己的預算與支出


Excel或是其它手機的記帳App工具,將會是儲蓄路上的好幫手,藉由記帳、支出分類和了解消費內容,可以有效地掌握自己的收支情形,並且對於過多的浪費項目進行改善。對於App記帳理財有興趣的人,也能看看這篇有關於台灣手機記帳App的文章< 隨花隨用App,培養記帳好習慣>,其中介紹了許多協助記帳的App。

第14招》把你的存錢目標公諸於世,愈多人知道愈好!


愛,要勇敢說出來!存錢的目標,當然也要大聲說出來,愈多人知道你的存錢目標,也就讓存錢這件事情變得更重要、更有壓力,藉由壓力加速和保證目標達成,重點是,朋友知道你在存錢,也會減少帶你出去大吃大喝、逛街血拚的次數,而百分百得到朋友的支持,也能在存錢時感到更快樂、更自在!

以上14條存錢秘招分享給大家,希望大家都能藉由以上的方法存到一桶金,再藉由其它理財投資項目,創造源源不絕的財富,成功變身成小富翁、小富婆!

作者簡介: Smart智富》成立於   1998年,提供股票、基金、期權、   黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、   消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務,全方位服務投資族群需求。 Smart富》月刊粉絲專頁 

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode