• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

太熱、下雨沒辦法出門運動?跳跳體操在家2分鐘就能甩肉健骨

URL
瀏覽數38,284 收藏4
太熱、下雨沒辦法出門運動?跳跳體操在家2分鐘就能甩肉健骨
【早安健康/張承宇報導】天氣太熱、太冷,或是陰濕多雨的天氣、因為空汙而霧濛濛的天空,總讓想要運動的人關在家中不願出門...然而,諸多醫學研究都指出,運動帶來的好處眾多;不運動帶來的肥胖問題更是健康的一大殺手,到底該怎麼辦才好?

日本健身教練推薦簡單動作,簡單在家跳一跳,不需要昂貴的健身設備就可能有效運動,還能一邊看電視、聽音樂!

跳一跳鍛鍊下半身肌肉,幫助更有效率瘦身



日本健身教練鑄山和裕表示,他設計的「跳跳運動」,每天只要2分鐘,就可能幫助鍛鍊下半身肌肉。鑄山和裕強調,下半身肌肉是全身中最大肌肉的聚集處,因此鍛鍊能更有效幫助瘦身。此外,「跳跳運動」不需要使用大空間或昂貴的健康器材,邊做還能邊看電視、聽音樂,就算是不擅長重訓的族群也能輕鬆做到。 (編輯推薦:效果等同外出運動!在家就能做的6簡易回春操)

日本NPO法人高齡者運動器疾患研究所代表、伊奈醫院整形外科部長石橋英明也表示,跳躍運動能對骨骼施加衝擊、負荷,對維持骨骼健康有正面幫助,有預防跌倒、骨折的效果,曾有研究發現,每天跳躍50次以上的閉經前女性骨骼更加健康。

石橋英明解釋,透過運動來對骨骼施加負荷是維持骨骼健康所不可或缺的,以長時間待在無重力狀態下的太空人為例,他們的骨密度都會急遽減少。但石橋英明也提醒高齡者,如有膝痛、腰痛問題則不可勉強進行,可以單腳站立、深蹲等方式來替代。

下一頁教你兩招「跳跳體操」鍛鍊肌肉,腹部、臀部都能動到,還能消滅蝴蝶袖唷!
你可能會喜歡...
標籤: 瘦身減重運動 運動不足 有氧運動 跳躍 瘦身操 減重 健康減肥方法 肌肉鍛鍊 瘦身體操

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode