• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40後靠擇食越吃越年輕!吃海帶芽防三高,小腹平回去

81.3 K 收藏4
40後靠擇食越吃越年輕!吃海帶芽防三高,小腹平回去
【早安健康/菊池真由子(日本權威營養師)】

腹部周圍脂肪靠海帶芽湯全部排空!



想讓「突出小腹」變平坦的人,推薦大家來碗「海帶芽湯」。因為海帶芽內含「褐藻素」,這種成分能燃燒脂肪。

不論男女,年過四十之後,腹部周圍便容易囤積脂肪。四十幾歲的人基礎代謝通常會變差,無法像二十幾歲或三十五歲之前一樣,想吃什麼就吃什麼,吃下肚的食物只會變成脂肪囤積在身上,出現令人悔不當初的變化。

因此,年過四十歲的人,我會特別推薦大家喝海帶芽湯,才能讓你愈吃愈年輕,同時還能看出減肥效果。

海藻類的海帶芽,熱量低到不行,吃再多也完全不會發胖。而且海帶芽含有豐富的水溶性食物纖維,使營養素的吸收速度緩慢,進而減緩血糖上升速度,所以這種食材十分適合用來預防糖尿病。

另外,海帶芽還能防止血壓上升,預防高血壓。同時也能抑制膽固醇的吸收,有助於防止動脈硬化。再加上海帶芽還富含現今最受矚目的成分「褐藻素」,更棒的是,不管是新鮮的海帶芽,還是乾燥的海帶芽,含量都一樣豐富。

褐藻素能幫助脂肪細胞的脂肪燃燒,並轉為體溫發散出去。因此就算是已經囤積在腹部周圍的脂肪,只要大量食用海帶芽,還是能將脂肪清除得乾乾淨淨。不過,將海帶芽料理成湯品來喝,還有二大理由:

1.方便吃進大量海帶芽。
2.能夠攝取到大量水分。

建議大家用餐時第一步先喝湯,因為水分能填滿胃部,這樣即便只吃少量餐點也容易感到飽足感。而且進入胃部的水分,能抑制增進食欲的荷爾蒙分泌出來,所以之後也不容易冒出莫名的食欲。喝海帶湯時,因為能攝取到大量海帶芽及水分,所以幫助身體的效果十分顯著。

下一頁分享生薑海帶湯的完整做法喔!
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 海帶芽 味噌 生薑 燃脂 減肥

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode