• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋葵水降血糖?不如直接吃秋葵實在!真正控血糖食材這樣挑- 第3頁

URL
瀏覽數13,374 收藏5

山藥薏仁糙米飯

材料
薏仁100克
山藥150克
糙米50克

作法
  1. 山藥洗淨去皮後,切成小丁。
  2. 薏仁與糙米分別泡水4小時,瀝乾後加入適量的水,置於電鍋中蒸煮成飯。
  3. 最後將山藥混入飯中,再蒸煮約5分鐘,即可食用。

說明
山藥中所含的楊梅素是幫助身體調節血糖的重要植化素,再加上薏仁及糙米豐富的膳食纖維能減緩醣類的吸收速度,可有效地控制血糖。血糖高的人或糖尿病患者,不妨嘗試以山藥薏仁糙米飯做為平常的主食。

香蒜空心菜

材料
空心菜 250克
大蒜 4小瓣
橄欖油、鹽 少許

作法
  1. 將空心菜洗淨切段備用。
  2. 大蒜剝皮後切碎。
  3. 在鍋中放入一碗開水,水滾後放入空 心菜拌炒至葉片軟化。
  4. 再加入大蒜拌炒,最後加入橄欖油、 鹽少許調味後,即可食用。

說明
空心菜含有類似胰島素的物質,可以降低血糖、穩定血糖。再加上大蒜中的楊梅素,是降血糖非常重要的植化素。這是一道簡單易做的降血糖菜餚。

本文摘自《天然植物營養素,啟動健康正循環,打造人體最強防護力》/吳映蓉(台灣營養基金會執行長)、翁德志(臺北醫學大學保健營養學系博士)、李芷薇(國立臺北大學營養師)/臉譜

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode