• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

代謝平衡就會瘦!4類食物加速你的新陳代謝

URL
瀏覽數181,929 收藏25
代謝平衡就會瘦!4類食物加速你的新陳代謝
代謝症候群是現代人常聽到的疾病症狀。一個人的新陳代謝若是出現問題,會讓身體自行修復的能力衰退,進而造成脂肪累積、細胞再生能力減弱,常期下來可能導致糖尿病、心臟病、中風等病徵。想要維持正常的新陳代謝,《代謝平衡,健康瘦身》作者洪泰雄提供4個飲食秘訣,讓你能加速新陳代謝,更有效修復身體。

1、多吃碳水化合物:

碳水化合物是身體運作的主要能量來源,而高纖的碳水化合物如五穀米、全麥麵包等,由於消化系統需要更長的時間分解,可以避免血糖波動過大,延長飽足感,是早餐的好選擇。

2、多吃蛋白質:

足量的蛋白質攝取有助於提高人體新陳代謝,因為身體要分解消化蛋白質需要消耗比碳水化合物與脂肪更多的能量。瘦肉、雞肉、魚,或者是豆類與堅果類,都能夠提供優質蛋白質。

3、多攝取微量元素:

鉀能夠維持身體體益平衡,對於提供新陳代謝有所助益,可以透過香蕉來攝取;而鐵質更是讓細胞獲得氧氣的重要元素,雞肉、大豆等均含鐵量豐富。而多多攝取富含維生素B群的食物,例如穀類、海藻等,能夠促進新陳代謝,達到保護神經細胞的效果。

4、多喝水:

身體在燃燒卡路里時,水是必須的元素,成年人一天飲水量應為2000至3000毫升,過多的水量也會造成腎臟負擔。而適量飲用綠茶,綠茶內含的兒茶素也具有抗氧化、提高新陳代謝的作用。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode