• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

70→48kg、五年不復胖!棉花糖女孩的減重運動教戰守則

URL
瀏覽數106,003 收藏8
70→48kg、五年不復胖!棉花糖女孩的減重運動教戰守則
【早安健康/Mini 朴祉禹(人氣網紅)】Mini 一出生就是個「棉花糖女孩」,由於不好的飲食習慣與錯誤的減重方式,不斷反覆地減重又復胖,體重曾高達70kg,一生中最渴望的事情就是「我也要當一次瘦子」。

因此,Mini 開發高蛋白低碳水食譜,成功減重至目標的48kg。現在,比起體重數字,Mini 更重視視覺體態,並且保持身材第五年了,每天都在享受身心健康的時光。

▼BEFORE
Mini減重前
Mini減重前

▼AFTER
Mini減重後
減重時做過的運動

Mini 在嘗試各種減重方式都失敗後,終於利用高蛋白低碳水食譜成功減重 22kg,並且已經維持5 年不復胖!Mini 在減重期間做過的運動可分為適應期、加速減重期、維持期與現在。你也可以參考Mini的運動方法,找出屬於自己的一套運動程序。 (編輯推薦:鄭多燕接班人首創777微重訓,4周甩肉練腹肌)
Mini減重歷程
Mini減重歷程
Mini減重歷程
Mini減重歷程

初期(適應期)→ 生活空閒的運動



人生第一次下定決心要用正確的方式減重後,初期的運動並沒有特別大改變。

光是縮小被刺激的味道養大的胃口,就已經很辛苦了!不喜歡運動的Mini,如果再大量運動的話,減重的意志可能馬上就會被消磨精光。所以我決定在日常生活中多走動,充當在健身房1 小時的運動量。Mini 認為在健身房運動完後,躺在家裡沙發看電視,整天消耗的熱量反而會更少。

因此,除了睡覺時間之外,我比平常更積極走動,在空閒時間做一些運動,慢慢養成運動習慣。

  • 上班時,用爬樓梯代替搭手扶梯或電梯。
  • 工作期間去洗手間的時候,順便做全身性的健身操或伸展運動。每天帶小狗去散步。
  • 如果要去的地方距離比較近,就用快走替代搭乘交通工具。
  • 坐下時下巴收起、肩膀放鬆展開、肚子用力,用正確的姿勢坐下。
帶狗狗去散步

到了中期加速減重、後期維持期,又有哪些實用的方法?完整筆記都在第二頁報你知
標籤: 瘦身體操 瘦身 減重 有氧運動 居家 游泳 蛋白質 碳水化合物