• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑木耳補維生素D存骨本!日本醫師再教你提高10倍吸收率

URL
瀏覽數93,774 收藏7
黑木耳補維生素D存骨本!日本醫師再教你提高10倍吸收率
【早安健康/張承宇報導】美味的黑木耳是許多家庭餐桌上的常客,而其實這種看似平凡的平民美餐,含有了多種健康功效,日本多位醫師分別指出,黑木耳具有保護骨骼防骨鬆、減少跌倒機率、預防過敏性皮膚炎、氣喘、以及能夠預防流感,甚至還可能有抗癌的效果。

而其實背後的原因非常單純,但卻並不簡單:黑木耳含有一種豐富的營養,比起其他食材都是壓倒性地多,才會有這麼多種健康功效!

黑木耳健康好處多,豐富維生素D護骨骼、抗過敏、提高免疫力還能防癌



  1. 保護骨骼防骨鬆、抗癌
    日本健康類型節目介紹,黑木耳其實是非常健康的好食物,同時邀請到多位專業醫師、營養專家針對黑木耳進行解說,首先日本秋津醫院院長、循環器內科名醫秋津壽男表示,黑木耳含有非常豐富的維生素D,而雖然許多魚類也同樣含有維生素D,但木耳中的含量非常高,比起其他食材而言都是壓倒性地多。

    日本石原診所副院長石原新菜、管理營養士赤石定典也分別指出,維生素D不但能幫助鈣質吸收,是維持骨骼健康所必需的重要營養,更具有提高免疫力、改善花粉症等過敏症狀、預防骨質疏鬆、預防癌症等多種效果,同時攝取足夠的維生素D,也可能對預防跌倒骨折有效。(編輯推薦:癌症是慢性病,補充維生素D能抗癌!江坤俊醫師:日日補D這樣吃)

    且世界世界骨質疏鬆基金會(IOF)也指出,如果能在年輕時期多增加10%骨密度,有可能讓骨質疏鬆症的發生延緩13年,可見及早存骨本的重要性。(編輯推薦:立夏後是「長」骨本的最好季節!醫師教5招排毒除濕老得慢)

    日本國立癌研究中心曾進行過研究,發現血液中維生素D濃度高者,罹患癌症機率最高可下降約25%;也有研究發現攝取足量維生素D能減少流感的風險42%。相對地,日本藥科大學漢方藥學科教授、醫學博士姫野友美,也指出了維生素D攝取不足可能發生的健康問題:可能會提高花粉症、氣喘、過敏性皮膚炎等過敏疾病發生的機率;日本知名醫學博士南雲吉則強調,這30年來日本癌症死亡率逐漸提高,很可能就是日本人缺乏維生素D所導致。

    黑木耳竟然還有改善便祕、幫助瘦身等效果!下一頁專家還分享了提高維生素D吸收率的吃法喔
標籤: 健康飲食 黑木耳 維生素D 骨質疏鬆症 骨折 過敏 預防癌症