• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖啡喝對了多燃燒15%熱量!醫師:運動前喝這2款都能加速減肥

URL
瀏覽數31,022 收藏0
咖啡喝對了多燃燒15%熱量!醫師:運動前喝這2款都能加速減肥
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蕭捷健(三樹金鶯診所體重管理主治醫師)】

運動前吃這兩樣,多燃燒15%熱量!



大家最近是否為了消耗月餅的熱量,瘋狂上健身房運動還債呢?今天想要和大家分享一個很實用的概念:既然都去運動了,就舉手之勞,把運動燃脂的效率提升到最高吧!畢竟,月餅是一定要吃的,不要再告訴我熱量有多少,我只知道排隊排不到。
首圖
研究證明,運動前只要補充這個兩樣,就能夠提高運動時燃燒脂肪的速度,並且增加運動效能。這兩個好東西,就是咖啡和蛋白飲料。 (編輯推薦:提高燃脂效率達5小時!選對時間喝咖啡,站著更能加速瘦)

喝咖啡不但加速燃脂,還能讓你扛更重



喝咖啡
運動前喝咖啡,有兩大好處:1. 加速燃燒脂肪 2. 增加運動負荷能力。2015發表在「國際運動營養學與新陳代謝雜誌」的這篇研究發現,運動員只要在訓練前攝取適量的咖啡因,運動後3個小時內卡路里居然比平時多燃燒15%。 
文獻
台師大學發表在《歐洲應用生理學》(European Journal of Applied Physiology)的論文,更是台灣之光。研究發現:運動前1小時攝取每公斤體重6毫克的咖啡因,能提高「無氧作功能力」約11%,也就是本來臥推十下,有喝咖啡重訓,就有可能能多推1-2下。肌肉成長所需要的神經刺激,就是來自於負荷,刺激越大當然增肌的效果就更好囉。 (編輯推薦:喝咖啡真的能減肥?營養師教你怎麼喝才燃脂)

喝咖啡最好的時機是什麼?一天的攝取量是多少呢?



咖啡
如果目的是促進運動效能和燃脂,咖啡因的建議攝取量是每公斤體重需3-6毫克的份量,例如:體重70公斤的人,咖啡因攝取量應為210-420毫克,大約是2-4杯的咖啡。

但這並不代表喝越多對身體就越好,每人每天咖啡因的最大攝取量應以每公斤體重6毫克為限,70公斤的人一天最多就是兩杯大杯美式。研究也發現,超過這個攝取量,對於減脂來說沒有更好的效益。

除了咖啡還有更多加速減肥的好飲料!下一頁看看醫師建議運動前吃什麼吧
標籤: 蕭捷健醫師 熱量 運動 蛋白質 咖啡 肌肉 澱粉 肝醣 燃脂