• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

你天天吃塑膠原料?食鹽、茶包都驗到,連胎盤也有塑膠微粒!- 第3頁

瀏覽數 820,128

三、吸入的塑膠料

英國研究評估4個城市,4個地方居民會吸收空氣中傾洩而下的塑膠微粒污染物。記錄到塑膠微粒沉積最嚴重的城市是英國倫敦。

硏究刊登於「國際環境」(Environment International)期刊:研究人員在倫敦市中心,一棟9層樓的建物屋頂蒐集飄落的塑膠微粒,在全部8個樣本裡都有發現,沉積率從每天每平方公尺575顆粒到1008顆粒不等,且從中確認出15種不同的塑膠料。大部分的塑膠料是壓克力纖維,極可能都來自人們的衣服。倫敦的塑膠微粒沉積率是中國法國巴黎的7倍、德國漢堡的3倍。

在倫敦採集到的塑膠微粒介於0.02毫米至0.5毫米之間,這些微粒大到在吸入時會停留在呼吸道,並順著唾液被吞入。更小的粒子會被吸入肺部和血液,對健康造成最大的潛在危害。

癌症 ,哪可能會消失?

到了2025年,將有3公噸魚吃下了1噸塑膠微粒,而我們人類繼續吃下海鮮。

我們中國字「癌」,就是告知我們大家「吃」一張口,「喝」一張口,「吸」又一口:

三個「口」堆積如「山」則成「癌」病

常常被病人問:不抽煙,不喝酒,無不良習慣,怎麼可能得癌?我們所謂的專家學者就,喜歡推給「基因」的了。常常被病人問:科技愈進步,醫療愈先進,癌症怎麼不是愈來愈少,反而愈來愈多?我們很聰明的,又再次推給「基因」了,你説:人類,真的是萬物之靈嗎?

我們的飲用水裡愈來愈容易發現有塑膠微粒,因為全球目前沒有一個地方,沒有被塑膠污染,這是人類喪鐘前夕,我們都拿什麼來照顧我們的下一代?

除了餵食我們的子女塑膠材料長大,然後繼續罹癌人數又增加n倍,我們耗損有限的醫療資源,在我們不能有行動解決塑膠問題這樣的悲劇反覆的發生中,你說:人類,真的是萬物之靈嗎?

本文獲得黃軒醫師授權刊載  黃軒醫師VOCUS部落格連結

看了這篇文章的人,也看了...