• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【3 steps 健康吃】鮭魚毛豆沙拉

13.4 K 收藏2
【3 steps 健康吃】鮭魚毛豆沙拉

喜歡毛豆的人有福了!毛豆不只是桌邊小菜,還能做成清爽的沙拉!搭配香煎鮭魚肉和新鮮洋蔥,營養又健康,簡單調味就很美味的一品。

材料:鮭魚1塊、毛豆仁1/2碗、洋蔥適量、橄欖油或玄米油適量、鹽少許、黑胡椒粒少許

做法:
1. 鮭魚撒鹽、黑胡椒粒醃5分鐘,乾煎至熟,弄碎備用。
2. 洋蔥泡水後瀝乾、切碎備用。
3. 在碗裡放入1、2,加入毛豆,淋上橄欖油或玄米油攪拌即可食用!


✔料理tips:毛豆就是未成熟的黃豆,建議選擇非基因改造的毛豆,才能越吃越健康喔 ♥

✔健康point:皂苷+大豆異黃酮+大豆卵磷脂,幫你打造不老體質!
毛豆富含豆類特有的蛋白質,以及一般青菜都有的維生素、礦物質,此外還有皂苷(有助於降膽固醇)、大豆異黃酮(功能近似女性荷爾蒙)、大豆卵磷脂(讓內臟、大腦、神經常保年輕)等成份。

✔Point1.降低血液中膽固醇
減少脂肪和礦物鹽沉積於動脈血管,預防動脈硬化。毛豆優良的蛋白質不僅營養價值高,而且在動物試驗中已證實具有降低血液中膽固醇、中性脂肪等功效,

✔Point2.有強力降低血壓的成分
毛豆蛋白質消化過程中分解所產生的胜肽(Peptides),有強力降低血壓的成分,同時也有助腦內嗎啡物質的生成,具有鎮痛、催眠、抑制神經興奮等作用,亦有延年益壽的功效。


✔Point3.預防老人痴呆症
毛豆含有優良脂肪,其中的磷脂質可以促進人體組織、肌肉間的醣類氧化還原,而且磷脂質中的蛋黃素是神經組織構成的重要物質,可以改善神經機能障礙,預防老人痴呆症。

✔Point4.維生素含量超高
毛豆維生素A、E均較魚肉含量多,維生素C與柑桔類一樣。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode