• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚一杯番茄醋,3個月擺脫17公斤!

URL
瀏覽數525,228 收藏84
早晚一杯番茄醋,3個月擺脫17公斤!
【早安健康/林明慧報導】歐美有一句俗諺:「番茄紅了,醫生的臉就綠了!」可見番茄的健康效果自古以來就受到重視,同時也是美國時代雜誌所選出的「世界10大超級食物」之一。

日本中醫食療研究會會長田村稻生指出,番茄能降低膽固醇,預防及治療高血壓、糖尿病、血糖過高等疾病。此外,番茄還能幫助減肥,兼具潤腸通便、消除水腫等效果。排除體內的老廢物質以及多餘水分,自然轉為易痩體質。若把充滿維他命A、維他命C、蕃茄紅素等多種營養成分的完熟番茄打成汁來喝,吸收效率更好。 (編輯推薦:熱香蕉、熱番茄當早餐!一週瘦下3公斤的5種燃脂早餐)

蕃茄醋:促代謝、降膽固醇,瘦身更簡單



田村稻生表示,在新鮮的番茄汁裡加入醋做成「番茄醋」一起飲用,攝取暖身成分,改善手腳冰冷,提高新陳代謝,降膽固醇效果更佳!想要擊退便秘的人可選擇蘋果醋,豐富的檸檬酸、蘋果酸等有機酸,有助於調整胃腸機能,還具有改善高血壓、異位性皮膚炎,以及美白功效;而減肥人士首選的黑醋則含有17種類的胺基酸,替身體的細胞汰舊換新,提高代謝能力。

番茄與醋的相乘效果,田村稻生本人也受惠良多。他表示,過去體重曾重達98公斤,膽固醇值也居高不下。但 持續飲用番茄醋3個月,並配合良好的運動與飲食習慣,不僅甩掉17公斤,血壓值與膽固醇值也恢復正常。即使偶爾晚上小酌一杯,也不容易復胖。

以下為田村稻生提供的番茄醋做法。

【30秒就能完成!超簡單番茄醋食譜】

〈材料〉:番茄汁150毫升、醋1大匙

番茄汁倒入杯子裡,加上醋後均勻混合。由於不加糖及其他添加物,一杯的熱量只有30大卡。早晚飯前喝,若覺得太過刺激則飯後飲用。

看了這篇文章的人,也看了...