• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

低卡又營養滿分!不用少吃也能瘦的的16種助瘦食材

19.6 K 收藏5
低卡又營養滿分!不用少吃也能瘦的的16種助瘦食材
【早安健康精選書摘】 「助瘦」的16種低卡滿足食材

其實,吃對了食物,並不需要少吃一樣可以瘦。不用地獄式的瘦身方法才能長久維持下去,以下要告訴大家16種絕佳減肥食物,低卡甚至接近零熱量,飽足又燃脂,聰明又助瘦!

1. 番茄
番茄充滿豐富的果膠和各種營養素,減重者建議吃牛番茄比小番茄好,在飯前吞一顆番茄,不僅本身熱量低、甜度低,可以減少之後吃其他食物的量,又可以幫助消化,對身體有益而無害。

2. 水
常喝水不僅可以幫助代謝身上的脂肪,還可以將體內多余的廢物排出體外。平時多喝水,但睡覺前三小時盡量不要喝水,以免發生水腫現象。另外,餐前喝一杯500c.c.溫水也有抑制食慾的效果,讓自己感覺飽足,就不會嘴饞。

3. 辣椒
辣椒可加速新陳代謝,因為在辣椒素的化合物中,能夠產生熱能,在我們吃完辣椒之後,能使身體的卡路里燃燒延長20分鐘。不過吃辣椒最好是將生辣椒切碎加在食物裡做為佐料一起食用,避免食用辣椒醬和辣油,以防吃入不必要的油和防腐劑。

4. 蘋果
諺語有言:「每天一顆蘋果, 疾病遠離我。」吃蘋果真的好處多多,其有高度纖維,平均每顆約含有4~5公克的纖維素,加上其中的抗氧劑能一同預防新陳代謝的綜合不良症狀,更能代謝多餘的腹部肥油,讓體重不容易增加。

5. 香蕉
香蕉含有豐富的鉀,飽腹低脂,可減少脂肪在下身積聚,是減肥的理想食品。

6. 香菇
香菇含有豐富的食物纖維,除了有助於免疫力提升、防癌、控制血脂肪的功效外,大量的維生素B2,也可使肌膚透亮。

7. 雞蛋
專家學者指出,雞蛋所含的膽固醇為優良膽固醇,不會對身體造成過大的負擔,反而可以清除血管壁上不良的膽固醇。一天一顆雞蛋是正常人健康攝取的範圍,每天早上一顆水煮蛋,或一碗蒸蛋,都是很棒的蛋白質攝取方式。

燕麥
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 卡路里 食材 低卡 喝水 燕麥 番茄 蘋果 辣椒 雞蛋 香菇 香蕉

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode