• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拒絕大腸癌!8明星防癌蔬果,還能提升肝機能- 第2頁

瀏覽數 69,573


玉米:膳食纖維含量高,有效預防大腸癌
減少脂肪吸收,刺激腸蠕動

對這些癌症有效!
.大腸癌
.對其他癌症也有益

明星營養素
.玉米黃質
.葉黃素
.隱黃素

形成顏色玉米的黃色成分─隱黃素,以及玉米黃質、葉黃素,個個都有很強的抗氧化效果,其中玉米黃質又有抑制肝癌的作用。

豐富的膳食纖維,比起大家熟知的高纖食物「地瓜」的含量還要更高,可以抑制脂質的吸收,預防大腸癌發生。

番茄:富含茄紅素,抗癌效果顯著
和糙米、黃豆、洋蔥一起吃,更有效

對這些癌症有效!
.大腸癌
.胃癌
.對其他癌症也有益

明星營養素
.類胡蘿蔔素
.維生素C
.維生素E
.β-胡蘿蔔素

經過油炒的番茄中茄紅素,可說是抗癌物質的代表成分!雖同屬類胡蘿蔔素的其中一種,但消除活性氧的能力比β-胡蘿蔔素高出兩倍。再加上番茄裡的豐富β-胡蘿蔔素、維生素C、維生素E,抗氧化效力更是相得益彰。如果想要有效率地大量攝取,榨成果汁是最適合的方式。

柿子:澀味成分+β-胡蘿蔔素,雙重防癌
維生素C豐富,是橘子的2倍
柿子
抗癌重點
.大腸癌
.對其他癌症也有益

明星營養素
.單寧
.β胡蘿蔔素
.柿澀醇
.維生素C

柿子的澀味成分─單寧、柿澀醇,皆有很強的抗氧化作用;單寧酸還有降低血壓、排毒的功效。再加上β-胡蘿蔔素與維生素C的相乘效果,展現出十分顯著的防癌力。其中屬於水溶性膳食纖維的果膠也很豐富,能有效預防大腸癌。

標籤: 預防癌症飲食 癌症 飲食 抗癌 食材 大腸癌 奇異果 柿子 番茄 花椰菜 高麗菜