• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

增20倍血糖代謝率!早上1杯排毒水,瘦身強免疫

690.2 K 收藏119
增20倍血糖代謝率!早上1杯排毒水,瘦身強免疫
【早安健康/張維庭編譯】喝水對身體有許多好處,近來紛紛有報章雜誌指出特別是早上來杯熱開水,有助於改善便秘、提高代謝,然而其實卻有許多人不愛喝水,覺得常溫或是溫熱的水喝起來「怪怪的」,總是習慣喝茶或是飲料......日本美容專家小西悧舞表示,不妨在水中加點辛香料,既能增添風味更好喝,又能進一步提升健康效果!

1.減脂降膽固醇:小茴香


小茴香能夠排出腸道內的老廢棄物,並具有利尿效果,同時也有諸多研究指出,具有防癌、降膽固醇以及瘦身的效果。

根據伊朗的醫療大學(Shahid Sadoughi University)研究團隊實驗,小茴香能幫助減重、減少體內壞膽固醇,經過實驗發現吃了加入小茴香粉優格的組別平均瘦了6公斤(一般優格則是1.4公斤),體脂肪以及壞膽固醇數值也都顯著降低。

2.排出體內毒素:香菜
香菜是台灣在地小吃常使用的香草,許多小吃都會用來提味,已有研究指出香菜能夠排出體內的重金屬,極強的排毒效果能夠排出囤積的老廢物質。可在前一晚將香菜洗乾淨,浸泡一晚後飲用,或是像使用香草一樣切成小碎末,以熱水浸泡七分鐘。

3.提高免疫力:薑黃
薑黃是2016年爆紅的養生食材,加入薑黃的各式料理大受歡迎,各種薑黃飲品更是出現在歐美當地咖啡館的飲品項目之中,薑黃素能提高肝機能,促使膽汁分泌,抑制內臟發炎,強化心臟,還可以促進血液循環、提高免疫力,對於預防生活習慣病十分有幫助。

薑黃

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode