• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

中醫:吃太少,變老變醜又死得快!- 第2頁

796.7 K 收藏20

慈禧

以中醫的角度而言如果吃太少,五臟六腑的功能就會因為能量不足而衰退,長久下來臟腑的作工能力會自動調降,如同老年人那般臟腑功率僅約正常年輕人的一半至三分之二,也就是說邁向老化之路了。

人體的老化過程有其既定的規律及速度,例如之前專欄曾經提到,女性以七年為週期,男性以八年為週期,如果各週期的症狀提早表現出來,就意味著早衰。

而吃太少,五臟六腑就會失去濡養,導致氣血不足、陽虛,使得原本豐潤有彈性的肌理乾燥萎縮,以 皮膚科的術語而言就是膠原蛋白流失、皮下脂肪減少、皮層水分減少、黑色素沉澱、皮膚代謝變慢等等。

女生

外表的皮膚鬆弛及各種變醜的跡象,都是老化的症狀,而一旦邁向早衰之路,就表示壽命被壓縮,原本可以活到80歲的生命能量,可能被耗損而提前到70歲就用完了。

所以,各位愛美的女性朋友,如果想瘦得有魅力又健康,可千萬不能吃太少喔!三餐正常並且挑選適合自己體質的食物來吃,才是最佳的減重之道!



看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode