• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

名醫的護血管秘方:蔬果汁要加亞麻仁油!還能整腸平衡荷爾蒙

URL
瀏覽數6,534 收藏0
名醫的護血管秘方:蔬果汁要加亞麻仁油!還能整腸平衡荷爾蒙
油脂是人體必需的營養素, 除了提供熱量、調節生理機能外,還是荷爾蒙及細胞膜的主要成分。油脂攝取不夠,不但會造成停經或內分泌失調,皮膚也會顯得粗糙,頭髮也會乾黃脫落。營養師趙函穎不贊同每餐只吃燙青菜或吃雞胸肉的減肥法,她在《卡路里瘦身是場世紀大陷阱》書中提到,減肥成功與否與心理因素有很大關係。如果天天節食,拒絕任何油脂,可能會影響情緒狀態,一旦恢復進食可能吃更多,身體也會因為節食導致基礎代謝率變差而胖更快。

亞麻仁油



減肥時選對好油,反而能幫助脂肪代謝。亞麻仁富含植物性Omega-3脂肪酸與多元不飽和脂肪酸、木酚素和食物纖維,因此亞麻仁油有健康素魚油之稱,並可調和更年期因荷爾蒙失調引起的症狀、回復光澤潤肌。此外,亞麻仁的水溶性食物纖維與不溶性食物纖維比例為1:2黃金比例,調整荷爾蒙之餘還能美化腸道環境,讓木酚素發揮最佳功效。 (編輯推薦:這麼做,更年期延後3年又會瘦!能延後停經的神奇食物竟是它)

小提醒:選購時挑冷壓處理方式最好!

名醫的護血管秘方,亞麻仁油蔬果汁



血管,是運輸養分及氧氣 至全身細胞的通路,隨著年紀增長及持續不良的生 活習慣,血管會漸漸變硬,除 了產生肩膀痠痛、手腳冰冷、皮膚問題、頭髮乾燥等各種不適症狀,動脈硬化、腦中風、心肌梗塞等危及生命的疾病也找上門來。

曾出版熱銷《殭屍體操》等多本血管專門書的日本名醫池谷敏郎,以他行醫多年的經驗研發出「護血管果汁」,做法簡單,只要早餐飲用一管,還可促進脂肪燃燒,有效預防高血壓、肥胖等問題。 (編輯推薦:60秒殭屍體操=走路10分鐘!15天抖掉內臟脂肪,血管更年輕)

由於蔬果汁富含維生素C及多酚,日本知名抗老化醫學會專科醫師江田証,也曾在著作中引述研究,與每週喝1次蔬果汁的人相比,指出每週喝3次以上可降低了76%失智症風險 。

亞麻仁油也是更年期女性的好朋友喔!第二頁有護血管果汁食譜分享給您
標籤: 整腸解便秘食材 亞麻仁油 不飽和脂肪酸 減肥 更年期 腸道 荷爾蒙