• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小胖林育羣瘦身有成,自己煎牛排、愛喝水讓他2年健康甩肉20kg!

URL
瀏覽數22,068 收藏0
小胖林育羣瘦身有成,自己煎牛排、愛喝水讓他2年健康甩肉20kg!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/余宗翰報導】外號小胖的歌手林育羣,年底將首度在台灣舉辦個人演唱會,意義非凡。林育羣現身記者會時不僅精神奕奕,外形也變了,整個人瘦了一圈,臉不像過去那麼圓潤,他透露他近年來發現體力大不如前,為了健康著想,這兩年來有計畫地進行減肥,目前已剷肉20多公斤,外表已初步顯現成果。林育羣表示:「刻意為了健康,想要讓自己輕盈一點」,但他與一般人的減肥方式有一點不同。

林育羣
圖片來源/林育羣臉書

減肥也不想虧待自己,林育羣常買牛排煎來吃



講到減肥,一般人大概不會想到牛排,但根據《蘋果日報》,林育羣因為愛吃肉,同時也需要維持體力唱歌,所以常常一次採購4~6公斤的牛排,回家自己煎也只簡單調味,偶爾搭配豬排、雞排就成了他最愛的減肥餐。 (編輯推薦:4個月瘦12kg人氣瘦身教練:蛋白質吃不夠,是減肥的絆腳石)

並不是說狂吃牛肉可以減肥,重點在於「吃原型食物」。就像不得已外出用餐時,林育羣就會選擇比較天然的原型食物,少碰加工食品。

相信大家這幾年來都聽過專家或醫師們呼籲大家多吃原型食物,一方面是因為原型食物沒有經過加工,沒有過多添加物,對身體比較好,另一方面,吃原型食物也有助於減肥。

為什麼吃原型食物有助減肥呢?因為身體消化原型食物要消耗較多的熱量(這個過程稱為「攝食產熱效應」),一般來說,加工食品比較好吸收,所以其熱量幾乎被身體「照單全收」,而原型食物的攝食產熱效應較高,所以在消化時,總攝取熱量會打折,減少熱量攝取。

每種食物種類的攝食產熱效應都不同,其中以蛋白質在消化時最耗能,蘇妍臣營養師指出,消化蛋白質所消耗的熱量佔了總攝取熱量的30%,相對之下,碳水化合物則為6~8%,脂肪則只消耗4%;因此,如果腎臟健康無虞,可以適量提高蛋白質攝取,比如多吃牛肉、雞肉等優良蛋白質來源,來增加攝食產熱效應,幫助減肥。

更多健康甩肉的方法,下一頁看看林育羣怎麼做吧!
標籤: 健康減肥方法 減肥 牛肉 蛋白質 喝水 燃脂 有氧運動 碳水化合物 三酸甘油酯