• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3個練習瞬間帶來喜悅的能量、和諧的共振!研究:平靜的心啟動長壽因子

時間:2020-11-13 作者:早安健康/許瑞云醫師
URL
瀏覽數8,403 收藏2
自癒力跟我們平日的飲食有很大的關係,吃得不夠營養、吃進太多不好的食物,身體就會缺乏啟動自癒力的能量。許瑞云醫師在日常生活中大力提倡蔬食,除了更能減低慢性病的發生,她也表示,少葷多素更有助我們平復情緒。

蔬食對身體能量的好處

許瑞云醫師表示,萬事萬物之間都有能量的連結與交流,會彼此影響及共振,而蔬食的能量是較為平靜的,也就比較不會影響人體的情緒。而當動物被宰殺時,多半都是帶著恐懼的情緒,而恐懼就會留在牠們的能量場當中,而我們若總是大魚大肉,情緒也會因此受影響,變得較易激動、不穩定。 (編輯推薦:為什麼祝福能讓你變健康?心念:看不見的奇蹟自癒力)

不抗拒葷食者,吃素是一種慈悲心

許瑞云醫師表示,聖嚴法師曾說,我們不必抗拒吃肉的人,因為人能夠吃肉這是他自己具足的福報,但選擇不吃是因為對於生命有一種慈悲心。她進一步表示,能夠吃肉的確是一種福報,設想今天若是生在戰亂飢荒的國家或年代,不只是肉類,可能甚至沒有足夠的食物能吃。

飲食多樣化!蔬食也能營養充足均衡



有些人會認為,吃素容易造成營養不足,但許瑞云醫師回應,無論吃素或吃葷都可能有營養不足的問題,重點在於飲食要「均衡」。

我們該如何挑選食材?許瑞云醫師表示,選擇當季與在地蔬果最適合。因為任何蔬果只要一離開土地,即使可以放很久,也是很容易失去大部份養分。

以自然農法栽種的有機食物最好。病蟲害較少的蔬菜,農藥量通常也很少的有:香菜、油菜、空心菜、地瓜葉、川七、過貓、蘿蔔、番薯與花生等。

另外,台灣的素食者大部份的蛋白質都來自於大豆製品,這樣過於單一的飲食不並恰當,應該多攝取不同顏色的豆類,例如早餐可以用黑豆漿取代黃豆漿。

同時少葷多素,食物多樣化也很重要。哈佛流行病學研究就指出,攝取肉類容易引起癌症、心臟病與中風。建議大家除了少葷多素,一天的肉量以不超過自己手掌心的厚度與大小為宜。

釋放生氣的負面能量!下一頁許瑞云醫師教你3招,與周遭的人和諧共振,找回喜悅之心
你可能會喜歡...
標籤: 生活知識影片 許瑞云醫師 蔬食 正面能量 情緒 身心靈 其他身心健康

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉