• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

重金屬毒下肚!37年醫師4招排毒自保

157.9 K 收藏2
重金屬毒下肚!37年醫師4招排毒自保
【早安健康/羅仕寬(吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長)】 天然排毒要怎麼做?

臺灣狹小擁擠,卻高度工業化,因此,每個人都要擁有自我排毒的常識。

首先要知道吃什麼有助於排除體內重金屬:答案就是多吃螯合能力高的食物,它們含有會抓住金屬的營養素,只要多加攝取,就可以幫助清除重金屬汙染,保持正常生理機能。

排毒是個長期抗戰的生命計畫,因重金屬是經由口腔吃入、呼吸道黏膜吸入與皮膚吸收後,由血液帶往全身細胞,先儲存在脂肪中,最後容易儲存在腦部與骨頭骨髓內。

中毒,是由淺入深經年累月而成的,就如同洋蔥一層包一層,排毒同樣需要日日持續,先將腸胃道的表淺毒素排出,再經由消化吸收進血液,讓天然螯合成分帶走接觸到的血液毒素,一層一層地深入,最終讓深部組織的重金屬毒素經由擴散作用稀釋出、溶入血液中,結合天然螯合物不斷排出──在今天的高汙染時代,排毒需要隨時實踐,時刻保持「排毒能力大於入毒速度」,絕對是很有必要的功課。

排毒食物1:補充足量蛋白質



飲食中含硫胺基酸含量高的食物,如半胱胺酸、蛋胺酸(methionine)與牛磺酸(taurine),能結合重金屬,將體內重金屬帶出體外。硫存在於所有的蛋白質中,而許多酶也都需要含硫胺基酸才能正常運作,有正常生理代謝與解毒功能,因而在整合自然醫學的螯合治療與抗氧化治療中有重要地位。

因此,平時就有攝取足量的蛋白質食物(蛋白質就是胺基酸組成的),如肉、魚、蛋與豆類等,當然也不能攝取太多,最多不超過總攝取食物的30%比較好,盡量選擇有機栽種、飼養並多樣化攝取。

加強身體排毒力,下一頁醫師推薦更多好方法!
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 排毒 重金屬 蔬菜 蛋白質

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode