• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血管年輕11歲!一杯吸收茄紅素,降血壓、解便秘一舉多得

URL
瀏覽數101,813 收藏3
血管年輕11歲!一杯吸收茄紅素,降血壓、解便秘一舉多得
【早安健康/張承宇報導】甜甜的飲料以往給我們容易發胖、不健康的印象,但其實並不是所有甜甜飲料都不健康,日本瘦身專家特別推薦一種日本傳統甜飲品,不但相當美味,還有瘦身、美肌、整腸解便、幫助睡眠等多種健康好處。而這種甜甜飲料甚至連日本醫學博士都大為推薦,更建議加入番茄汁一起喝,不但讓口感層次更升級,還可能有穩血糖、降血壓等健康效果!

日本傳統甜甜飲料「甘酒」不是酒!有瘦身、整腸解便等多種健康功效



日本知名塑身專家和田清香表示,甘酒在日本是相當受到歡迎的傳統飲品,而其實甘酒雖然喝起來甜甜,卻是含有維生素、胺基酸,能幫助減重瘦身的好飲品,只要正確喝,就可能有瘦身減重、美肌等效果。

而在甘酒的多種營養之中,首先和田清香介紹了維生素B群,甘酒含有維生素B1、B2、B6以及泛酸、肌醇、生物素(Biotin,又稱維生素B7),B群能幫助碳水化合物、脂質、蛋白質被轉化為能量,還有促進代謝的效果,因此對防止發胖有正面幫助。不僅如此,B群還能提高保濕能力,有助於美肌。 (編輯推薦:糖化害你全身發炎、蛋白質失去作用!抑制糖化吃B群就有效)

不僅如此,甘酒更含有9種必需胺基酸,能幫助生長激素分泌,有助於打造易瘦體質,而其中的精氨酸、賴氨酸更能幫助脂肪酶發揮燃脂效果,亮氨酸也有促進肌肉生長、提高基礎代謝的效果,這些功效都對減重有正面幫助。另外,甘酒還有豐富的酵素,能幫助活化代謝,讓我們更不容易發胖。

甘酒不同時間喝,分別有減肥、改善便秘、助眠等效果



和田清香強調,甘酒的減肥功效其實還不止於此,甘酒中的糖分能幫助刺激飽食中樞,如果能在飯前喝,有助於提高飽足感,能避免吃太多而發胖;同時甘酒也屬於發酵食品,含有植物性乳酸菌,比起動物性乳酸菌更能順利到達大腸,具有整腸防便祕的功效。 (編輯推薦:長壽的秘密在攝取健康好菌!4種發酵食物抗炎護血管)

而根據飲用者的訴求不同,和田清香也介紹了想要發揮甘酒特定功效的建議飲用時間:

  • 想要減肥:點心時間喝
    用甜甜甘酒來取代點心,能幫助對抗我們吃點心的慾望,更能發揮減肥、防止吃太多的功效。

  • 想改善便秘:早上喝
    早上喝能幫助溫潤腸道、內臟,有活化腸道、改善便秘的效果。

  • 想助眠:晚上喝
    由於甘酒具有放鬆的效果,晚餐過後再喝能幫助活化副交感神經、減輕壓力,有助於提高睡眠品質。

醫學博士說,這樣喝還能穩血糖、降血壓、整腸效果更提升!下一頁看看實際方法吧
標籤: 健康飲食 甘酒 茄紅素 番茄 降血糖 降血壓 整腸解便秘食材 維生素B群 減肥